English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



脸书首次封杀主权国家军队统帅账号

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-12-12   【字号:         】

原题目:脸书首次封杀主权国家军队统帅账号

原题目:脸书封缅甸国防军总司令等20个账号

【编译/视察者网周远方】

近期,脸书、推特等社交媒体巨头行动一再,在美国中期选举前“神秘开会”协调事情方式、清算特朗普大量粉丝、封禁大量亲伊朗账号和页面。

今天,脸书又以“侵占人权”为由,封偷换括缅甸武装队伍总司令敏昂莱(Min Aung Hlaing)在内的20个缅甸军方账号,涉及1200万粉丝。

外媒称,这是脸书首次针对一个主权国家的政治或军事向导人接纳此类措施。

路透社消息来源截图

路透社8月27日消息来源,脸书(Facebook)当日表现,将删除数个缅甸军方官员的社交媒体网站和Instagram账户,以防止“愤恨和错误信息”的流传。

路透社称,在缅甸,脸书等社交媒体巨头险些等同于互联网自己,现在脸书此举,意味着缅甸军方的公共相同主要渠道被彻底封锁,数百万粉丝无法会见他们的主页。

在脸书作出这一决议前数小时,团结国观察职员品评缅甸军方以“种族灭绝的意图”,对当地“罗兴亚人”举行大规模屠杀,缅甸武装队伍总司令和另外5名将军将因“严重罪行”面临起诉。

路透社称,脸书的行为给缅甸军方进一步施加压力。

脸书在一篇博文中宣称,我们将克制20个缅甸小我私家和组织上岸脸书,其中包罗缅甸武装队伍总司令敏昂莱少将和缅甸军报《妙瓦底(Myawady)新闻》。

脸书宣称,我们共查删了18个脸书账户、一个Instagram账户和52个脸书页面,涉及近1200万关注者。

路透社称,这是脸书首次对一个国家的军事或政治向导人实行此类禁令。

脸书讲话人克莱尔·沃宁(Clare Wareing)在回复路透社的电子邮件中表现,该网站接纳这一措施,是由于“国际观察职员证据证实,该国多名官员严重侵占人权。”

缅甸军方公共信息部门官员佐敏屯上校向路透社表现,尚不知晓脸书页面被删除,他拒绝揭晓进一步谈论。路透社未能立刻联系到缅甸政府讲话人置评。

视察者网实验发现,现在,敏昂莱的脸书页面确已无法会见。

敏昂莱此前脸书页面

现已无法会见

路透社和脸书捍卫穆斯林?

本月早些时间,路透社揭晓一份观察陈诉称,脸书未能有用处置惩罚针对“罗兴亚人”和其他穆斯林的愤恨言论。

陈诉提到,路透社在脸书上发现凌驾1000条“攻击穆斯林”的图文信息,只管脸书一再发出忠告,但该公司未投入足够资源处置惩罚这些信息。路透社为此专门撰文“为何脸书败给了缅甸的仇穆言论”。

脸书在路透社观察陈诉宣布一天后认可,该公司在处置惩罚相关愤恨言论方面确实“太慢”,现在正努力接纳行动,通过招聘更多缅语内容审查者、努力应用新手艺等方式,实验解决这个问题。

团结国观察职员在27日的陈诉则强调了军方把社交媒体作为“流传愤恨”的高效宣传工具,敏昂莱的脸书账号更新很是活跃,并拥有大量粉丝。

缅甸军方经常公布与“罗兴亚”武装分子冲突的细节,有时另有照片。

陈诉还提到,在缅甸大多数网民看来,脸书就是互联网自己。

脸书“newsroom”公布的“封禁通告”

责任编辑:




(责任编辑:赵丁北)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  津ICP备158025号-3  京公网安备110402500047号  联系我们