南京地铁警方转达:地铁脚踹搭客者被行拘4日|沸点

来源:五一首日天下门路交通形势平稳 未发生殒命5人以上的交通事故 发表时间:2019-02-13

[ 字号  ]

原题目:南京地铁警方转达:地铁脚踹搭客者被行拘4日 |沸点

  新京报快讯(记者刘洋)一则“中年男子猛踹地铁未让座年轻小伙”的视频引发关注。今日(27日)南京市公安局地铁分局公布转达,脚踹搭客的当事人孙某现在因寻衅滋事被处以行政拘留4日的处罚。据先容,因不满对方不给老人让座,孙某脚踹17岁小伙发泄情绪。

新京报此前消息来源,视频中,一名穿灰色T恤的中年男子抬脚猛踹坐在劈面的小伙腹部,有搭客表现,系该中年男子上车抢到座位后让给了老人,后不满小伙不让座。9月25日,南京市公安局地铁分局公布转达,称此事发生于24日南京地铁,现在南京地铁警方“高度关注此事,已努力介入开展相关观察事情”。

今日,南京地铁警方转达,视频在网络发酵后,经查9月24日当天未接到相关报警。9月26日上午10时许,违法行为人孙某(男,38岁,江苏宿迁人,在宁务工职员)自动联系地铁警方投案;当天18时许,地铁警方经事情找到受害人樊某(男,17岁,山东菏泽人,在宁务工职员),并举行相关观察取证事情。

经查,9月24日下战书15时30分左右,孙某在从南京地铁三号线大行宫站前往诚信大道站的列车上,为一名老人让座后,不全身边范某没有起身让座行为,为发泄情绪,遂以“把腿翘起来了”、“不懂事”为捏词,对范某胸部踢踹。随后在其他搭客的劝说下,孙某就地向范某口头致歉。

孙某因在公开场合随意殴打他人,已组成寻衅滋事的违法行为。联合孙某自动投案的法定减轻情节,9月27日,地铁警方凭据《中华人们共和国治安治理处罚法》,对其处以行政拘留4日的处罚。

作者:刘洋

责任编辑:

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同80403号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5927503 传真:8610-5933564 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 粤ICP备191754号-4